公告版位

目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:company name
  • 請輸入密碼:

軍中有句話說:「菜不該死,菜是最該萬死~」

不要說菜好了,應該說是陌生…一個人到了人生地不熟的地方,接觸了全新的事物,當然會有適應期,需要調整步伐,配合進度,遵守制度,努力學習,儘快上手等任務為第一優先順序。

這個原則,到了哪裡都是一樣,不管是當兵,踏入職場,剛換新公司,搬新家,買了新車,結了婚…每個一新的接觸,其實都是既期待又怕受傷害,期待的事全新展望的未來和新模式的搭配,怕因為不習慣或是無法適應/被人欺負或誤倒而受害(這種壞人應該變少了…)

+1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dr.

每樣工作都會因為經驗的累積、流程的一致、類似的問題、接近的客戶、相同的症狀等,重覆性的情況一再出現,進而讓自己連閉著眼睛都可以上手。

我想在職場打滾很多年的前輩或是已退休養老的大師們,更是覺得這輩子奉獻給某領域了,所以其實看到情況就可以八、九不離十胸有成竹的提出個人解決方案,對事的部分我想我很認同,但是有個行業我就覺得它必須把每個狀況都看成是新的,不能有提早妄論的自傲。

+1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()