公告版位

目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

任何的改變與調整,都自於個人的對事物的感受力。

而要提升自己的感受力,最快的方式就是換位思考,每個人會講出的每一句話都很有可能是感同身受,因為感同身受過後的言語最有說服力能感動人。

苦口婆心,一唸再唸,好話講盡,粗話罵完後,為什麼聽話人就是無動於衷,因為他沒有感受也沒有體會別人說得都是別人的經驗,自己根本完全聽不進去,所以更遑論說他會聽了你講的話而改變自己,I think it is impossible,因為也有一句話就是這麼形容「不見棺材不掉淚」。沒有感受力的人最常變成大家時下流行的一句話,就是擁有「自我感受良好」的Feeling,以自有的經驗和習慣來看到一些事。他永遠不信邪,這樣有什麼好處,就是一定要自己親自見證才算數,別人說的話都純有70~80%左右的懷疑,他是篤信「Seeing is believing」這個民族的。

+1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下雨天真得非常不方便,尤其是在冷氣團襲擊低溫特報的期間…

早晨騎車出門時,正要行經堤頂大道的入口時,從旁呼嘯而過的ma車,機車騎士穿著雨衣且在機車後座旁的手把插了一隻雨傘。

就是這個畫面讓我覺得心有戚戚焉,因為我只要騎車出門就覺得機車上沒有一個地方是適合放直立傘的地方,然而到了目的地後的行走就得像哈立波特中穿著隱形斗蓬似的前行,真得是非常不方便…因為折疊傘沒有立傘來得快速、方便和牢固…

+1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晴空萬里,騎車行程南京東路時,享受著微風吹彿的清涼感,其實它是適合出遊的好日子…

不過我們選擇參觀「正夯的台灣設計博覽會」…

IMG_3356.JPG  

+1 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()